logo ditta

SAN TORPE' DOC

chianti

Uve
80% Trebbiano toscano, 20% Malvasia

Zona di Produzione
Comune di San Miniato, Pisa

Altitudine
200 mt s.l.m.

Sistema di allevamento
Cordone speronato

Vendemmia
Manuale ed in cassette
Raccolta delle uve a maturità fenolica raggiunta

Vinificazione
Criomacerazione pellicolare a T° 0°.
Fermentazione alcolica a T° compresa tra 0°C-20°C in vasche di acciaio inox; fermentazione malo lattica in acciaio inox

Affinamento
3 mesi tonneaux di rovere +3 mesi in bottiglia.

Note Organolettiche
Colore: giallo paglierino
Sapore: deciso, armonico, di grande struttura

Note olfattive
Caratterizzato da piacevoli note fruttate e floreali

Grado alcolico
13 - 14,5% vol

Temperatura di servizio
6-12°C

Abbinamenti
Ideale come aperitivo e per accompagnare antipasti e grigliate di pesce

menu
top