logo ditta

QUINTO IGT

quinto igt

Uve
100% Merlot

Zona di Produzione
Comune di San Miniato, Pisa

Altitudine
200 mt s.l.m.

Sistema di allevamento
Cordone speronato

Vendemmia
Manuale ed in cassette. Raccolta delle uve a maturità fenolica raggiunta

Vinificazione
Fermentazione alcolica a T° compresa tra i 20°- 30°C in vasche di acciaio inox

Affinamento
barriques di rovere francese per 12 mesi .

Note organolettiche
Colore: Rosso rubino molto intenso con riflessi violacei
Sapore: di grande struttura ed eleganza, conferma le note olfattive; la tessitura dei tannini risulta fitta. La persistenza aromatica intensa risulta lunga
Note olfattive: intrigante e molto intenso; evidenti sono le note di piccoli frutti a bacca nera maturi, quali ribes nero e mirtillo che si uniscono alle note speziate di vaniglia e caffè tostato derivanti dall’elevage in barriques

Grado alcolico
13,5 - 14,5 %vol.

Temperatura di servizio
18°C

Abbinamenti
Indicato per accompagnare carni rosse, arrosti e formaggi stagionati

menu
top