logo ditta

CHIANTI DOCG

chianti

Uve
Sangiovese, Canaiolo

Zona di Produzione
Comune di San Miniato, Pisa

Altitudine
200 mt s.l.m.

Sistema di allevamento
Cordone speronato

Vendemmia
Manuale ed in cassette. Raccolta delle uve a maturità fenolica raggiunta

Vinificazione
Fermentazione alcolica a T° tra i 20° e i 30°C. Fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox

Affinamento
6 mesi tonneaux di rovere + 6 mesi in bottiglia

Note organolettiche
Colore: Rosso rubino di buona intensità
Sapore: Di buona struttura e freschezza, caratterizzato da tannini maturi
Note olfattive: Caratterizzato da note di frutti rossi maturi

Grado alcolico
13% vol - 14% vol.

Temperatura di servizio
18°C

Abbinamenti
Piatti della tradizione Toscana: legumi, formaggi a medio impasto, arrosti, piatti a base di pomodoro

menu
top